Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

«Справедливая Россия» опубликовала заявление о недопустимости принудительной вакцинации

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» на заседании от 25 июня 2021 года принял специальное заявление о недопустимости принудительной вакцинации от COVID-19.

В заявлении, опубликованном на сайте партии, говорится о давлении со стороны государственных органов власти и работодателей на граждан относительно необходимости вакцинации. В то время как на уровне федерального законодательства норма об осуществлении обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции отсутствует.

Партия утверждает, что предпринимаемые государством меры по повышению темпов вакцинации среди граждан являются недостаточными, а давление воспринимается людьми как нарушение их права на отказ от вакцинации. Отказ от добровольной вакцинации члены партии связывают с высоким уровнем недоверия к властям страны, а недоверие с отсутствием просветительской работы среди граждан о необходимости и важности вакцинации при пандемии.

В связи с этим партия «Справедливая Россия — За Правду» заявляет, что принимаемые решения органов государственной власти не должны различаться в зависимости от субъектов России, а государство должно гарантировать бесплатность всех проводимых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией процедур и услуг, а также взять ответственность за вакцинацию населения и её последствия. Президиум совета партии опубликовал необходимые шаги для практической реализации механизмов такой ответственности.

В заявлении говорится о необходимости разработать и принять новый федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, порядке ответственности государства перед гражданами за возможные негативные последствия вакцинации, ответственности органов местного самоуправления и работодателей за принуждение граждан к вакцинации в случаях, если она не носит обязательный характер, а также о введении бесплатного тестирования и мерах поощрения граждан, принявших решение о вакцинации.

«Власть должна нести полную политическую, юридическую и моральную ответственность перед обществом за принимаемые решения», — сообщается на сайте партии.

На правах рекламы.

НазадВперёд