Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Уровень воды в реке Аргунь в Забайкалье резко повысился и продолжает расти – Забгидромет

Уровень воды в реке Аргунь около села Олочи в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края повысился на 230 сантиметров, в ближайшие сутки ожидается подтопление сёл Ишага, Олочи и Аргунск, сообщается 27 июня на сайте регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На реке Аргунь у села уровень воды повысился на 230 сантиметром, пойма у села Аргунск подтоплена на 244 сантиметра, у села Олочи — на 53 сантиметра. В ближайшие сутки подъём продолжится, уровни воды приблизятся к опасной отметке и превысят её. Ожидается подтопление автодорог и сёл Ишага, Олочи, Аргунск», — говорится в сообщении.

Также указано, что в ближайшие двое суток на реке Аргунь около села Урюпино ожидается резкий подъём уровней воды и её выход на пойму.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовало населению воздержаться от попыток пересечь реку вброд, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям. Родителям посоветовали следить за местонахождением своих детей, рассказать им об опасности приближения к воде.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций забайкальцы могут позвонить на единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112» или «101».

Паводки накрыли Забайкальский край второй раз за июнь из-за обильных дождей. Во время второго наводнения, начавшегося 16 июня, пострадали жители нескольких районов Забайкалья, в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. «Чита.Ру» опубликовало фоторепортаж с затопленной дороги в Балейском районе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уплывет деревня Урюпино, где Гурулев?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якорь готовит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто не в курсе, есть СНИП по наводнениям.

По нему уже придумано и отработано, что надо делать

Навскидку, не перечитывал его давно..

1. Дамбы двух типов

2. Укрепление жд и авто мостов водопропускными трубами и не только

3. Мероприятия по снижению скорости течения на те же мосты путем раскапывания черного моря силами укров перед мостами вверху по течению реки.

4. Перенаправление рек в Аральское море с расчисткой русла и укреплением берегов ЖБИ плитами.

5. Дренажные канавы на луга с  песчаными грунтами

6. Ну и что то там с насосами, что очень дорого и бессмысленно

ПыСы

Есть долгосрочный прогноз по водности рек в РФ.

Дон, Кубань будут мелеть, Сибирь и ДВ будет топить. Прогноз на несколько десятков лет.

Полумерами не обойтись, теперь эти наводнения будут постоянными.

Пора уже проект Заказывать на тему что же делать и как же быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опять дамбу где-то прорвало