НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

В Агинском построен уникальный изолятор временного содержания

В Агинском районе построен изолятор временного содержания (ИВС), соответствующий мировым стандартам и требованиям, аналогов которому нет во всём Сибирском округе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, одноэтажное здание ИВС с цокольным этажом построено за шесть месяцев. На его возведение из федерального бюджета было выделено порядка 24 млн рублей.

«В новом здании, у каждого арестованного будут свои 4 кв. м. площади, спальное место, постельные принадлежности. Имеются система вентиляции, прогулочный двор, обнесённый забором, санузлы и душевые кабины. В агинском изоляторе в единственном в Забайкалье есть дезинфекционная камера», – сказали в пресс-службе.

По мнению специалистов, технические решения, принятые при проектировании и строительстве ИВС, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, а так же ведомственных приказов МВД России и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья эксплуатацию объекта.

По словам начальника отдела организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования УВД по Забайкальскому краю Вагифа Илясова, уреплённость здания максимальная – установлены противопобеговые рубежы, система видеонаблюдения и тревожная сигнализация.