Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

«Теплоэнерго» не будет инвестировать в энергоснабжение Забайкалья – СМИ

Связанная с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым компания «Теплоэнерго» отказалась от инвестиций в региональную систему ЖКХ, сообщает «Заб.Ру» 25 июня.

Компания «Теплоэнерго» — это дочернее предприятие «Национальной энергетической компании», которая считается одним из крупнейших независимых поставщиков природного газа, в том числе занимается строительством объектов теплоснабжения. Пресс-служба регионального правительства опровергала информацию об участии Осипова в НП несколько раз: в марте, а затем и после публикации апрельского сюжета «Заб.ТВ».

«За прошедший год произошла масса необъяснимых и показательных событий, позволяющих сделать вывод, что в одну из худших в стране систем ЖКХ инвестировать средства с пользой для потребителей и бюджета практически невозможно», — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Станислава Яворского.

Как сообщается в протоколах конкурса на концессию по котельной в Шилке, заявка ООО «Теплоэнерго» на участие была отклонена комиссией из-за несоответствия требованиям конкурсной документации.

В апреле компания «Теплоэнерго» заявляла о намерении развиваться в регионах, в частности в Забайкальском крае, и приняла участие в конкурсе на концессию по строительству новой котельной в Шилке.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дожили,  когда одному  монополисту  пренадлежит предприятие  по отопительной  системе   населения.  Мда уж,  нет слов.  Это монополия  реально уже какая-то. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это можно  сказать  инвестирование  в  жизни   людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы журналисты ! Уже 2 раза людей первого убрали . Аэропорт хотели заработать и эта контора « Рога и копыта» 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сходство стиля поражает:

Один упорно не являлся президентом и с полетами в Чару  всё хорошо, это просто мы все не разобрались.

Другие отказываются инвестировать  и обижаются на всех вокруг.

На самом деле:

Теплоэнерго, не смотря на имеющиеся нарушения, было допущено к участию в конкурсе на право заключения концессионных соглашений в Шилке.

Второй участник - ЗабТЭК обжаловал этот факт.

Забайкальское управление ФАС России вынесло предупреждение о необходимости устранения нарушений, допущенных при допуске участников.

Конкурсная комиссия, получив предупреждение, повторно рассмотрела поданные заявки и отклонила заявку Теплоэнерго, как несоответствующую конкурсной документации.

Поэтому это не отказ от инвестиций, а попытка сделать хорошую мину при плохой игре. 

 УФАС и СМИ молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С приходом Гогойгова М.Б. Забайкальское УФАС России стало заметно принципиальнее даже по тем вопросам где видны уши первого лица:

Пожарные депо

Теплоэнерго

Ещё на уголь обратите внимание, который Департамент ГО И ПБ закупал весь отопительный сезон по завышенным ценам  без проведения торгов и раздавал бесплатно ресурсникам.

Прикрываясь режимом повышенной готовности, который Кефер необоснованно ввел в сентябре (установлено КСП).

Для поставок декабря 2020, января 2021 и далее было достаточно времени провести торги и выбрать наименьшее ценовое предложение.