НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Бюджет края на 2009 год рассмотрят во втором чтении через неделю

9 декабря в краевом парламенте состоится второе чтение проекта бюджета Забайкальского края на 2009 год.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, рассмотрение краевого бюджета станет центральным вопросом пленарного заседания очередной парламентской сессии, которая пройдёт в Чите с 8 по 10 декабря.

По словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Александра Никульшина, до процедуры второго чтения главный финансовый закон будет как минимум дважды обсуждаться в профильном комитете – депутатам предстоит учесть не только рекомендации публичных слушаний, но и предложения других комитетов парламента.

До начала парламентской недели в Заксобрание также должна поступить программа антикризисных мер. «Если она будет внесена губернатором до конца текущей недели, то профильный комитет рассмотрит её на субботнем рабочем заседании», – сказали в пресс-службе.

По словам председателя регионального парламента Анатолия Романова, главный финансовый закон, который депутаты обязаны принять до нового года, – исключение из правил. «Отныне мы не намерены мириться с нарушением регламента, - заявил спикер. – Законопроекты будут вноситься в повестку пленарного заседания только после подробного и вдумчивого обсуждения в профильных комитетах. Ни один документ не должен приниматься «с колёс».

Всего в повестку предстоящего пленарного заседания заявлено 23 вопроса.