НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В Чернышевском районе чиновник и его сын мошенничали при получении кредита

В ноябре в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления сельского хозяйства Чернышевского района Владимира Назарова.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело в отношении Назарова и его сына Александра Назарова возбуждено в июне 2008 года и расследовалось следственным отделом ОВД по Чернышевскому району.

В ходе следствия удалось установить, что Александр Назаров с супругой вели совместное подсобное хозяйство и в июле 2007 года получили в «Россельхозбанке» целевой кредит на приобретение трактора в размере 300 тыс. рублей. Однако истратили деньги на другие цели.

После этого отец и сын Назаровы решили получить от государства субсидию для возмещения затрат по уплате процентов. С этой целью Владимир Назаров изготовил пакет необходимых документов для получения государственной субсидии подложных документов, указав в них ложные сведения о сделке купли-продажи в 2007 году трактора и подвесного оборудования к нему на общую сумму 304 тыс. рублей.

«Используя своё должностное положение и авторитет, он склонил директора сельскохозяйственного кооператива «Восточный» поставить в подложных документах свои подписи и оттиски печати кооператива, удостоверив тем самым их подлинность», – сказали в пресс-службе.

На основании подложных документов в управлении сельского хозяйства Чернышевского района Александру Назарову выплатили около 16 тыс. рублей.

В июле 2008 года сумма Назаровы добровольно возместили сумму ущерба в полном объёме. В августе 2008 года Владимир Назаров, привлечённый по инициативе прокуратуры района к дисциплинарной ответственности, был уволен с муниципальной службы.

В пресс-центре прокуратуры отметили, что оба подсудимых не признали своей вины в совершении мошенничества. Однако, прокурор района посчитал, что действиям Владимира и Александра Назаровых дана правильная уголовно-правовая оценка, обвинение им предъявлено законно. Решение о их виновности примет суд.