Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Милиционер приговорён к восьми годам лишения свободы за убийство

Газимуро-Заводский райсуд приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника милиции за избиение местного жителя, который впоследствии умер от причинённых ему травм.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, бывший старший сержант милиции Александр Овчинников признан виновным по двум статьям – ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

15 августа в 2.00 в дежурную часть Газимуро-Заводского района поступил телефонный звонок от женщины, которая заявила, что в её дом стучится неизвестный человек. По указанному адресу незамедлительно выехал помощник оперативного дежурного старший сержант милиции Александр Овчинников. В качестве подозреваемого он определил одного из соседей женщины.

«Хозяин дома открыл дверь сотруднику милиции, однако отказался проехать с ним в райотдел милиции. В ответ на это Овчинников дважды ударил мужчину по спине специальным средством ПР-73. После этого потерпевший был доставлен в отделение милиции. Там без оформления протокола об административном задержании потерпевшего поместили в камеру, где он почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Утром его освободили и отвезли обратно домой. В районе обеда мужчина был доставлен родственниками в центральную райбольницу, где ему сделали операцию, в ходе которой удалили селезёнку. Однако спасти жизнь мужчине врачи не смогли», - сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд