Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Выход воды на пойму на реке Аргунь ожидается в ближайшие двое суток — МЧС

Река Аргунь может выйти на пойму в ближайшие два дня в районе села Молоканка Забайкальского района и у села Урюпино Газимуро-Заводского района, сообщается 29 июня на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю со ссылкой на региональное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В ближайшие двое суток на реке Аргунь у села Молоканка в Забайкальском районе и у села Урюпино в Газимуро-Заводском районе ожидается выход воды на пойму. В Приаргунском и Нерчинско-Заводском районах спад продолжится, вода на пойме сохранится», — говорится в сообщении.

На сайте МЧС уточнили, что мониторинг уровня воды в реках и съем показателей через систему стационарных гидропостов осуществляется в круглосуточном режиме.

Ранее региональное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщало о повышении уровня воды в реке Аргунь на 230 сантиметров около села Олочи в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края.

Паводками с 17 июня в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе действует четыре пункта временного размещения.

По словам начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, июль также будет дождливым. На территории всего края пройдут интенсивные осадки, которые превысят среднюю месячную норму более чем в 2 раза.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что с водой в селе Олоча? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На спаде! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как там переправа? Говят, есть автомобильная переправа через Аргунь в Олочах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да там мост в Китай высоченный, что ему будет! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорят. Кто-то портит напечатанные фразы. 

ОБСУЖДАЕМОЕ