Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Вице-спикер Госдумы отверг идею сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой в своём телеграм-канале выступил против идеи выдачи родителям сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ, сообщают 29 июня РИА Новости.

Директор прогрессивного образования Анна Маркс обратилась к министру просвещения России Сергею Кравцову с предложением предоставлять сертификаты на курсы по подготовке к ЕГЭ школьникам, чьи семьи относятся к социально уязвимым слоям населения.

«Не должно быть никаких выплат и сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ ни малообеспеченным, ни обеспеченным – никаким семьям. Потому что образование должно быть такого качества, чтобы репетиторы не нужны были. Если родителям приходится обращаться к сторонним учителям, значит, это недоработка школы», — цитирует издание сообщение политика.

По его словам, раньше люди обходились без репетиторов, потому что получали знания в классе, которых хватало для поступления в вузы.

Толстой предложил компенсировать семьям расходы на репетиторов не за счёт государственного бюджета, а за счёт личных средств недавних реформаторов от образования: «Это идеологи ЕГЭ и лоббисты введения Болонской системы. Весьма небедные люди, следует отметить. Справедливо, если именно они возьмут на себя расходы родителей, которые вынуждены тратить теперь огромные деньги, чтобы подготовить своих детей к выпускным экзаменам».

ЕГЭ по физике на 100 баллов сдали два выпускника в Забайкалье, есть один стобалльник по истории. По профильной математике ни один из учеников не смог набрать 100 баллов. А по химии и вовсе около 40% учеников не сдали экзамен.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведущий первого  канала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые слова! С учителей взыскивать неустойку, если ребёнок не сдал ГЕА и ЕГЭ. Вот тогда попрет результат. А то они теперь все себя институтскими преподами мнят. Типа, дети сами должны инфу искать и допетривать. Педагогика, видимо, умерла! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уж, очень дорогое удовольствие учить детей, репититорам платить по 10-12 тыс в месяц, плюс разные секции, ни говоря о питании и одежде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ГИА! Государственная итоговая аттестация)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В последнее время учителя стали детям говорить, что они сами не знают свой предмет на пятёрку  типа я не знаю,  а ты тем более не можешь знать. Это вообще нормально?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аттестацию таким преподам внеплановую и в народное хозяйство репетиторами трудиться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вообще происходит в школьном образовании? Любой ученик может(при поддержке родителей), оскорбить и унизить учителя и останется безнаказанным. А учитель за неадекватное поведения ученика будет наказан. Но ведь воспитанием детей на 99 процентов должны заниматься родители, привить своим чадам уважение к старшим и тем более к педагогам. И здесь есть огромная недоработка на государственном уровне. Пора уже вернуть авторитет учителя до уровня как в Советском Союзе. В моём детстве и отрочестве я знал что буду наказан дома за то, что в школе меня наказал(а порой и физически) учитель. Наказание от учителя было в виде шлепка по голове линейкой или что-то подобное. Это было не больно, но обидно и стыдно. А ещё страшно за последствия от родителей. А что сейчас? Ударил учитель по столу линейкой рядом с дебоширом на уроке, всё-учитель виновен. Не смог найти правильный подход. И кто теперь идёт в учителя? Что-то я не знаю ни одного случая в своём городе, чтобы учителям предлагали служебную квартиру что-бы они поехали в наше захолустье. Скоро в районах некому вообще будет учить и поедут дети как а 50-70 годах в сёлах в интернаты в большие города. Родители чьи дети учатся сейчас и у которых ещё всё впереди задумайтесь, не гнобите школу и УЧИТЕЛЯ, ведь ваши дети могут остаться без должного образования. А это уже проблема безопасности государства.

Кстати не имею отношения к образованию, просто за державу обидно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нехороший взгляд у этого человека. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно согласна,плохо учат в школе.7 класс 16 школа три 4 за год по математике,остальные оценки 3 и пониже.Кто в этом виноват,думаю не только дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 43 школе математик у старших классов - вообще отпад! Ничего дети не понимают, но учитель на хорошем счету у начальства. Вот и я думаю, на кой такие учителя не полезные в школе?