НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Краснокаменск присоединился к всероссийской акции по сдаче донорской крови

Город Краснокаменск, где каждый 12-й житель является почётным донором, присоединился к всероссийской программе развития Службы крови.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» куратор проекта по развитию массового донорства в Забайкальском крае Антон Зарубин, в рамках акции с 28 ноября по 7 декабря организованы лекции о развитии донорства в Забайкальском крае для сотрудников ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО).

«Основная часть почётных доноров Краснокаменска – работники ППГХО», - сказал Зарубин.

«Руководство горнорудного управления с пониманием относится к проблемам донорства. Как известно шахтёры всегда были передовиками не только на производстве, но в донорстве! В моей семье практически каждый член семьи – донор!», – приводит Зарубин слова председателя профсоюзной организации ППГХО Пётр Гнатюк.

Кроме лекций организованы круглые столы, целью проведения которых является разъяснительная работа, доведение до краснокаменцев информации о программе развития донорского движения. Волонтёры проводят агитационные беседы, в отделении переливания крови Областной больницы №4 организована сдача донорской крови. Напомним, Забайкальский край в числе 20 регионов РФ включён в федеральную программу развития Службы крови, в рамках которой пройдёт полное переоснащение учреждений, работающих над заготовкой и хранением крови и её компонентов. Программа, на реализацию которой только из федерального бюджета выделяется более 16 млрд рублей, рассчитана на 2008-2011 годы.

В Забайкальском крае Служба крови работает в четырёх учреждениях здравоохранения: станция переливания крови в Чите, областная клиническая больница, военный госпиталь и областная клиническая больница №4 в Краснокаменске.