Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
Александр Осипов

Забайкалье заняло лидирующие позиции в ДФО по объёму инвестиций в 2020 году

Забайкальский край в 2020 году занял лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по объёму инвестиций в регион, об этом говорится в отчёте губернатора региона Александра Осипова, размещённом на сайте заксобрания. Глава края отчитался перед депутатами краевого парламента 30 июня.

«Всего в развитие экономики и социальной сферы было инвестировано 125,4 миллиарда рублей, что составляет 120,5% к уровню 2019 года. Наибольший объём инвестиций в основной капитал направлен на развитие видов экономической деятельности: «Транспортировка и хранение», «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», — говорится в отчёте.

Крупными инвестиционными проектами в регионе стали реконструкция железной дороги Карымская — Забайкальск, строительство горно-металлургического комбината (ГМК) на Удоканском месторождении, строительство разреза по добыче каменного угля на Зашуланском месторождении и другие.

Сейчас общий объём инвестиций в соответствии с заключёнными соглашениями составляет 195,2 миллиарда рублей, из них уже инвестировано 43,7 миллиарда. В будущем планируется создание более 8,5 тысячи рабочих мест.

Кроме того, по результатам Национального рейтинга, Забайкальский край в 2020 году по сравнению с 2019-м по объёму привлечённых инвестиций поднялся на 30 позиций и занял 54 место среди регионов России.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 6 месяцев и 26 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По рассказам ⁵о инвестициях!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всё это, благодаря дедушке. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвестиции не в Забайкалье, а олигархами Усмановым, Потаниным, Абрамович ём себе любимым, в свои карманы, а что от этого имеет Забайкалье большой вопрос

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все  это замечательно. Если бы не было так грустно (мягко говоря), смотреть на развороченную, опустошенную, перевернутую, изрытую многострадальную землю, оставленную после "инвесторов"