Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Гайдук: Единороссы обиделись на нас, потому что не смогли обеспечить явку своих депутатов

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Забайкальского края Юрий Гайдук 30 июня заявил журналистам, что коммунисты голосовали против законопроектов, которые не устраивают их, а единороссы не смогли обеспечить явку своих сторонников и поэтому покинули заседание регионального парламента.

Глава регионального отделения «Единой России» Алексей Бутыльский 30 июня попросил однопартийцев покинуть заседание из-за коммунистов, которые голосуют против законопроектов, в том числе тех, где являются соавторами. После ухода единороссов заседание было закрыто из-за отсутствия кворума.

«Вызывает удивление, что у «Единой России» парламентское большинство в Законодательном собрании — 20 депутатов. Большинством они протаскивали антинародные законы, а сегодня не смогли обеспечить явку своей фракции, мы не виноваты в этом. Наша фракция сегодня как никогда консолидированно голосовала», — сказал Гайдук.

Он пояснил, что фракция КПРФ голосовала против законопроекта о трёхдневном голосовании.

«Мы только за один день, как это было раньше. Сейчас выборы в Госдуму будут идти три дня, хотя президент сказал, что голосование будет 19 сентября. По какому праву избирком определяет [для голосования] три дня? Зачем на три дня размазывать? Давать возможность фальсификации? Поэтому мы голосовали против», — сказал Гайдук.

Законопроект о социальных выплатах коммунисты не одобрили, так как считают, что индексация выплат должна происходить ежеквартально, а не раз в год.

Кроме того, коммунисты намеревались дать неудовлетворительную оценку отчёту губернатора — для этого им не хватило всего двух голосов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ЕР началась паника, уже все, ну практически все, понимают, что "партия власти" - партия развала страны! 

Они теперь даже просто на заседание не ходят, а скажут, что КПРФ во всем виновата :) 

Не удивлюсь, когда некоторые бывшие члены КПСС, ставшие ЕРами, вновь прибегут к коммунистам. Дедушка Ленин называл это политической проституцией

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они были первые. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталина на них не хватает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого-то всё ещё интересует мненье коммунистов?

ОБСУЖДАЕМОЕ