НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Тираж новой «Вечорки» сократился до 2 тыс. экземпляров

3 декабря после месячного перерыва продолжился выпуск газеты «Вечорка». Издание намерено уделять больше времени культуре, спорту и проблемам молодёжи.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» журналист газеты Сергей Григорьев, газета продолжила существовать и теперь выходит тиражом 2 тыс. экземпляров. Говоря о информационной политике издания, он сказал: «Мы намерены также публиковать скандальные материалы, но уже более сдержано и качественно. Также в газете будет уделено больше места для освещения событий культуры спорта и жизни молодёжи».

Ещё одним изменением в жизни газеты Григорьев назвал смену помещения, в котором находилась редакция: «Сейчас у нас нет телефона и с перебоями работает интернет. Но руководство говорит, что это временные трудности. В дальнейшем нам дадут другое помещение».

Напомним, что 1 ноября директор объединённого концертно-циркового комплекса (КЦК) «Забайкалье» Михаил Зайцев подписал распоряжение о закрытии газеты «Вечорка» и сокращении её редколлегии. Своё решение Зайцев мотивировал тем, что у КЦК нет средств на содержание газеты. 6 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил начальнику управления пресс-службы и информации Наталье Абраменковой провести совещание с коллективом редакции газеты «Вечорка» и руководством Дворца искусств. Итогом совещания стал пересмотр финансовой политики издания.