НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Забайкальцы задали Путину вопрос о ценах на бензин

4 декабря в 18.00 в прямом эфире двух телеканалов и двух радиостанций председатель правительства РФ Владимир Путин ответит на вопросы россиян.

Как сообщает сайт «Разговор с Владимиром Путиным», прямые эфиры состоятся на телеканалах «Россия» и «Вести», радиостанциях «Маяк» и «Радио России».

Путин ответит на вопросы, поступившие от россиян в общественные приёмные председателя партии. Свой вопрос Владимиру Путину можно задать, позвонив по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40, бесплатно отправив SMS по номеру 0-40-40, а также через сайт www.moskva-putinu.ru.

Вопросы, поступившие по телефону, в виде SMS-сообщений или на сайт программы, принимаются и обрабатываются Единым центром обработки сообщений до окончания прямого эфира.

На сайте опубликован список наиболее часто задаваемых вопросов. Среди них такие: «Насколько серьёзен кризис, каким образом он повлияет на ипотеку?», «Будет ли увеличен пенсионный возраст?», «Как будут складываться дальнейшие отношения между Россией и Украиной?» и «Как Вы боритесь с плохим настроением и в чём находите положительные эмоции?».

Кроме этого, в числе популярных вопросов – вопрос о росте цен на бензин. Например, «в Забайкальском крае самый дорогой бензин в регионе. Необоснованно дорогой! В соседней Иркутской области литр бензина АИ-92 стоит 23 рубля, а у нас в Забайкалье АИ-92 - 27 рублей за один литр. Считаю, что государство должно жёстко следить и регулировать цены на энергоносители».

Проблема леса также оказалась в списке актуальных проблем: «Я живу в Красноярском крае, и в нашем регионе активно вырубается лес. Вывозятся десятки квадратных километров нетронутой до этого тайги, во многих случаях заготовка леса происходит незаконно. Почему нельзя увеличить пошлину на вывоз леса, почему не развивается деревообрабатывающая промышленность, почему лес заготавливают там, где его вырубка запрещена?»