НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Сбербанк готов облегчить схему выплаты кредита для уволенных заёмщиков

В условиях экономического кризиса Байкальский банк Сбербанка России не намерен сокращать кредитование физических и юридических лиц.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 2 декабря на пресс-конференции об этом сообщил председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев.

По его словам, при кредитовании физических лиц усложнится процедура проверки платёжеспособности клиента. «Банк работает со многими крупными кредитными организациями и имеет доступ к кредитным историям», - сказал Полетаев. Кроме этого, будет учитываться ситуация с сокращением рабочих мест на предприятиях, расположенных на территории работы банка – в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия.

В кредитовании юридических лиц также планируются изменения.

«Мы призываем клиентов к открытости и прозрачности бизнес-плана. Тогда нам будет легче работать», - отметил Полетаев.

Также он заявил, что на сегодняшний день Байкальский банк не свернул ни одну программу по ипотечному кредитованию. В случае массовых сокращений банк будет готов реструктуризировать долги клиента.

Кроме этого, Полетаев рассказал о некоторых итогах работы банка. Так процент просроченных платежей по кредитам практически не изменился и в октябре составил 0,62%. Отток вкладов в октябре составил 2,2%. Также Полетаев отметил, что клиенты банка не стремятся переводить вклады в иностранную валюту.