Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК перешёл на новый формат обеспечения сотрудников СИЗами и спецодеждой

Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Забайкалье перешёл на принципиально новый формат обеспечения сотрудников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Это позволит повысить оперативность их замены и планировать потребность по каждому подразделению.

«Быстринский ГОК выбрали стартовой площадкой в группе компаний «Норникель» для реализации пилотного проекта по обеспечению сотрудников спецодеждой, спецобувью и СИЗами в формате аутсорсинга .
С помощью нашего бизнес-партнёра, компании «Логистик-Центр», и ведущего производителя средств индивидуальной защиты и спецодежды «Техноавиа» мы планируем решить целый ряд задач. За счёт внедрения автоматизированного программного комплекса мы сможем планировать сроки выдачи, обеспечить неснижаемый запас по всем наименованиям в размере двухмесячного объёма потребления», — рассказал директор по материально-техническому снабжению Быстринского ГОКа Михаил Петров.

Он подчеркнул, что перечисленные меры позволят оперативно обеспечивать спецодеждой, спецобувью и СИЗами как вновь прибывших сотрудников, так и тех, у кого наступил срок замены, а значит — повысить уровень охраны труда и профилактики травматизма на производственной площадке.

К реализации проекта предприятие готовилось в течение года, специалисты формировали техзадание, учитывающее особенности работы подразделений, логистики. Прошла большая подготовительная работа: инвентаризация и сортировка имеющихся запасов средств индивидуальной защиты, составление перечня неликвидов, косметический ремонт в помещении.

Уже с июня сотрудники «Логистик-Центра» самостоятельно планируют потребность в спецодежде, спецобуви и СИЗах исходя из установленных сроков ношения и даты выдачи сотруднику, а также уведомляют о необходимости их получения как самого сотрудника, так и его руководителя.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд