Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Жители Нерчинско-Заводского района незаконно спилили деревья на сумму более 1 млн рублей

Жители Нерчинско-Заводского района Забайкальского края незаконно спилили 352 дерева, чем причинили государству ущерб 1,22 миллиона рублей, сообщается 1 июля на сайте регионального УМВД.

«Задержаны три жителя Нерчинско-Заводского района, которые, действуя в составе организованной группы, не имея соответствующего разрешения, недалеко от села Георгиевка Нерчинско-Заводского района незаконно спилили 352 дерева породы лиственница и берёза. Противоправными действиями подозреваемых лесному фонду Российской Федерации причинён ущерб в размере 1,22 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Злоумышленники перерабатывали древесину на пилораме, принадлежащей одному из них, и продавали населению в виде пиломатериалов. Чтобы предупреждать друг друга о появлении посторонних лиц, мужчины использовали радиостанции и телефоны.

В отношении лесорубов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, организованной группой»). Наказание по статье предусматривает штраф до трёх миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые находятся под стражей.

Ранее после сообщений региональных СМИ и соцсетей о незаконной рубке министерство природных ресурсов Забайкальского края говорило о проверке Джилинского заказника в Улётовском районе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни украсть, ни покараулить. Деградация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас  все пилят  лес,   природоохранная  прокуратура   просто не в курсе.   Этим сейчас  все  живут  в районах.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Якутии в том году горели млн гектар леса и их в горных районах не тушили, типа овчинка выделки не стоит. И в этом году тоже горит там тайга.

А когда холопы пилят лес на дрова или на избу  в кол-ве 300 бревен, они должны страдать, в отличии от Лёвочкиной, которая упёрла или не упёрла в Кетай 90 тыс кубофф леса.

Где этот лес то счас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём следующей статьи с заголовком: "Жители Забайкальского края незаконно дышали в течение всего года, чем нанесли государству ущерб в размере . млн.руб" 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деревни доживают свой век. Работы нет, будущего нет. Врагу не пожелаешь жить в деревне, по крайней мере в нашем регионе. И не от хорошей жизни они занимались этим "выгодным бизнесом". Но, увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спилили на 1.2 млн - посадят на 3 года. Спилили и продали в китай на 10 лярдов - дадут условку или домашний арест. Это Россия.