Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Гендиректор ТГК-14: «Городу замёрзнуть не дадим»

3 декабря гендиректор ТГК-14 Сергей Васильчук представил в читинскую гордуму проект муниципальной программы по развитию теплоснабжения краевого центра до 2013 года.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь городской думы Читы Лариса Семенкова, руководство ТГК-14 принимает на себя ответственность за поддержание и развитие социально-значимого сектора ЖКХ столицы Забайкальского края. Согласно программе на реализацию планов необходимо 3,5 млрд рублей. Источниками финансирования станут собственные средства ТГК-14, а также бюджеты разных уровней.

Энергетики предлагают взамен существующей схемы работы по договорам доверительного управления создать совместное предприятие с организационно-правовой формой открытого акционерного общества. Оно будет действовать по принципу государственно-частного партнёрства. Кроме этого, энергетики предлагают заключать долгосрочные договоры аренды, предусматривающие управление объектами жилищно-коммунального комплекса Читы.

Председатель гордумы Читы Александр Зенков, комментируя результаты встречи с Васильчуком, заявил: «Меня радует, что у нас состоялся конструктивный диалог. Депутаты гордумы неоднократно говорили о том, что корень проблем нынешнего отопительного сезона гораздо глубже, нежели отсутствие тепла в отдельных стояках и квартирах, хотя и это ЧП. Без серьёзных инвестиций и программного подхода прогнозировать успешное решение проблем теплоснабжения проблематично. Поэтому добрый знак положительных перемен я увидел в том, что Сергей Васильчук, выразив готовность работать в тесном сотрудничестве с городскими властями, заявил: «Городу замёрзнуть не дадим».

Отметим, что после того, как проекты представленных документов рассмотрит мэр Читы Анатолий Михалёв, они будут обсуждены на заседании постоянных депутатских комиссий, а затем на заседании гордумы Читы.

НазадВперёд