НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

«Спорная» квартира возвращена Улётовскому району

Райсуд вернул в муниципальную собственность Улётовского района трёхкомнатную квартиру, незаконно находившуюся в собственности местного жителя.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, квартира в посёлке Дровяная являлась служебной, и в ней проживала работница Дровянинской участковой больницы, которая впоследствии приватизировала это жильё.

Однако, когда женщине пообещали предоставить возможность получить квартиру в Чите, она в 2003 году отказалась установленным порядком от права собственности на жильё в посёлке, которое перешло в разряд служебных.

«Администрация района не поспешила оформить своё право собственности на данную квартиру, чем воспользовался родственник работницы, оставшийся проживать в спорной квартире. В 2005 году он зарегистрировал своё право собственности на это жильё и проживал в нём до последнего времени», – сказали в пресс-службе.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что право собственности на квартиру должно принадлежать Улётовскому району и обратилась с соответствующим иском в суд, который согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск.

«К настоящему времени решение суда вступило в законную силу и квартира возвращена в муниципальную собственность», – отметили в пресс-службе.