НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Спецслужбы обезвредили террористов в читинской воинской части

3 декабря в одной из воинских частей Читинского района прошли учения по пресечению теракта преступниками, захватившими заложников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Забайкальскому краю, в учениях приняли участие силовые структуры региона, привлекаемые к проведению контртеррористической операции: подразделения ФСБ, УВД, МЧС, УВДТ и Наркоконтроля.

По сценарию учений, вооружённая группа людей, проникнув на территорию центральной базы горючего войсковой части, совершила нападение на караульное помещение и захватила в заложники несколько работников предприятия. Угрожая взрывом заминированной автоцистерны с горючим, условные террористы выдвинули требования властям: выдать крупную сумму денег и предоставить вертолёт.

Для предотвращения угрозы взрыва спецподразделение УВД штурмовало террористов в автобусе. После чего взрывотехники разминировали автоцистерну, проверили здание и автотранспорт, нашли и обезвредили оставленные там учебные взрывные устройства. Муляж взрывного устройства был ликвидирован с помощью дистанционно управляемого робота.

Подводя итоги, руководитель оперативного штаба Вячеслав Полежаев дал общую положительную оценку результатов учений, в которых принимало участие более 300 человек.