НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

В Чите в пятый раз затоплен магазин для ветеранов – ГТРК «Чита»

Несколько дней в Чите закрыт магазин для ветеранов. Причиной стало затопление его водой.

Сюжет о том, что магазин для ветеранов затопило в пятый раз за последний год, вышел в эфире государственной телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 3 декабря в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Журналист ГТРК «Чита» Наталья Горкина сообщает: «Конкретный ответ на вопрос, кто будет за всё это отвечать, мечтает услышать хозяйка магазина для ветеранов, пенсионерка Клавдия Беспрозванных. Её благородный бизнес подмочен в пятый раз за последний год. Жалоб и актов накопилось уже на целый том. Впрочем, как и долгов из-за бесконечных потопов».

По словам Беспрозванных, всю продукция пришлось выбросить. Причинённый ущерб составил 67 тыс. рублей.

Далее Горкина рассказывает, что помочь пришли постоянные клиенты – пенсионеры. «Они собирали швабрами воду. Яйца, сыр, специи. Теперь прямая дорога продуктам, которые буквально плавали в грязной воде, на помойку. Возмещать ущерб, по мнению хозяйки магазина, должны: ТГК-14, управляющая компания «Фарби» и «Водоканал». Представители последнего на место происшествия прибыли. Очень удивились последствиям аварии. Но всё-таки подтвердили её факт», - сообщила журналист.

Комментарий телерадиокомпании даёт главный инженер «Водоканал — Чита» Игорь Носов: «Возможно да, у нас была утечка в трассе, которая находилась на улице. Прорыв находился возле дома. Устранена утечка была в этот же день. И вода бежала, которая действительно поступила сюда».

По словам Горкиной, в «Водоканале – Чита» хозяйке магазина пообещали, что скоро будет создана специальная комиссия, которая и разберётся, почему пять раз за последний год затопило один и тот же социальный магазин.