Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Суд обязал власти Читы за год провести освещение в сквере на МЖК

Центральный районный суд обязал администрацию Читы установить освещение на территории сквера МЖК в течение года, сообщил 4 июля на своей странице в Instagrm депутат Законодательного собрания Вячеслав Ушаков, арендующий участок со сквером.

«Меня люди спрашивают, когда будет сделано освещение в сквере? Отвечаю — Центральным районным судом Читы вынесено решение. От 2 июня 2020 года с момента вступления решения в законную силу обязать администрацию города в течение 12 месяцев установить осветительное оборудование на территории сквера МЖК», — написал депутат.

Земельный участок площадью 34,9 тысячи квадратных метров, включающий в себя и сквер МЖК, с 2013 года находится в аренде у депутата Законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова. Жители района жалуются, что на территории сквера нет света, лавочек, дорожек и детских площадок. В 2019 году Ушаков построил в сквере центр развития детей СК «Адмирал». Он планировал запустить его осенью, но из-за пандемии коронавируса сроки пришлось сдвинуть.

В 2016 году на территории сквера епархия хотела построить храм. Тогда проходили общественные слушания, на которых жители МЖК спорили с представителями епархии. В итоге сквер под застройку не отдали. Сапожников в мае 2021 года обещал, что работы по благоустройству сквера начнутся в сентябре. В июне более 200 читинцев подписали обращение Сапожникову с просьбой благоустроить сквер и вместо площадки для выгула собак установить фонтан.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что? Суд обязал! Судью на место задвиньте,чтоб помнила с чьей руки кормится! Серьезно:сквер под жилую застройку. И все торговые обьекты ,за ним , снести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос в другом. Год то прошел, а освещения нет, где судебные приставы, выносящие мебель и оргтехнику в счет обеспечения исполнения решения суда из администрации города

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УФССП должно привлечь Сапожникова к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что это, средств нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Антипихе мост уже 2 года делают, стого времени как суд обязал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так год уже прошел с момента вступления решения в законную силу. Клала горадминистрация на суд большущий болт

ОБСУЖДАЕМОЕ