НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

На озере Иргень под лёд провалился трактор с пятью пассажирами

3 декабря на озере Иргень под лёд ушёл трактор «Беларусь», в кабине которого находились пять человек. Троим удалось спастись, двое утонули.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник краевого департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Фесюк, на месте происшествия работают водолазы, которые должны поднять тела погибших.

«По предварительным данным, двое жителей села Иргень отправились на тракторе за дровами. Проезжая мимо озера, к водителю и его спутнику обратились рыбаки с просьбой перевезти их на друге место на озере. Лёд в том месте оказался тонким, и трактор провалился. Рыбакам удалось спастись, а хозяева трактора – утонули», – сказал Фесюк.

По его словам, 4 декабря на помощь пострадавшим выехала поисково-спасательная служба Забайкальского края: «Перед ними поставлена задача поднять только тела погибших. Трактор полностью под лёд не ушёл, поэтому, наверняка, тела будут подняты».

«До периода ледостава во все муниципальные образования были отправлены письма за подписью председателя краевой КЧС Александра Холмогорова с предупреждением об опасности выхода и, тем более, выезда, на тонкий лёд. Несмотря на проведённую работу с населением, забайкальцы по прежнему проявляют легкомысленное отношение, что приводит к таким печальным последствиям», – сказал Сергей Фесюк.