Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Монтаж оборудования на новом зерновом терминале в Забайкалье пройдёт в 3 кв. 2021 года

Монтаж технологического оборудования на первом зерновом железнодорожном терминале «Забайкальск-Маньчжурия» в Забайкальском крае начнётся в 3 квартале 2021 года, а сейчас оформляется классификационное решение на ввоз оборудования, сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном министерстве экономического развития в ответе на официальный запрос.

«ООО «Забайкальский зерновой терминал» реализует проект агропромышленного парка и зернового железнодорожного терминала «Забайкальск-Манчжурия». Начато финансирование, создано 219 рабочих мест. Начало монтажа технологического оборудования запланировано на 3 квартал 2021 года, сейчас оформляется классификационное решение на ввоз оборудования. Запланированный срок завершения сертификации и аккредитации — август 2022 года», — говорится в документе от 24 июня.

Проект зернового терминала с возможностью хранения до 80 тысяч тонн и перевалки 8 миллионов тонн различных культур одобрили в сентябре 2014 года, и через год губернатор Константин Ильковский подписал договор на строительство терминала с генеральным директором ООО «Забайкальский зерновой терминал» Кареном Овсепяном.

На 1 января 2016 года было профинансировано 293 миллиона рублей из необходимых 6,2 миллиарда рублей, а подписанное сменившей Ильковского на губернаторском посту Натальей Ждановой соглашение не предусматривало реализацию конкретных инвестиционных проектов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев включил строительство терминала в концепцию развития приграничных территорий Дальневосточного федерального округа.

В марте 2018 года завершилось проектирование объекта, а в апреле 2019 года китайская компания Power China заявила о намерении вложиться в строительство так и не начатого терминала и дорожную инфраструктуру для экспорта сельхозпродукции в Китай. Осенью 2020 года создание агропромышленного парка и зернового железнодорожного терминала включили в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. К работам приступили в начале 2021 года, а построить терминал должны к 2023 году.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Половину улицы Промышленная в Чите занимает комбинат хлебопродуктов(мельница) , каким то образом оказавшийся в частных руках Устинова. Стоит и разрушается. А вообще это стратегический объект.. раньше работало очень много людей, производили свою муку. Почему позволили прикрыть такую махину? Строило это все государство..и сейчас никакой отдачи..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока Китай не зашевелился,наши шевелили только языками. Какие натруженые языки у наших чиновников--туда бицепсы и трицепсы перекочевали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы в Китай сырье, обратно готовый продукт.

На 1 трлн. долларов пролуктов с/х экспортировал Китай, а Россия только на 20 млрд. Это все, что нужно знать о рекордном экспорте из нашей страны.