Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Суд оставил в силе решение УФАС о нарушении закона о конкуренции гордумой Читы

Центральный районный суд Читы оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю о привлечении к административной ответственности депутата гордумы Андрея Ядрищенского за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции», сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в ведомстве в ответе на официальный запрос.

Андрей Ядрищенский в феврале 2019 года временно исполнял полномочия главы Читы после отставки Анатолия Михалёва.

По информации регионального УФАС, Читинская городская дума в конце февраля 2019 года приняла изменения в положение о проведении конкурса на перевозки по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок. Эти изменения нарушают Федеральный закон №135 «О защите конкуренции». Гордума своим решением утвердила критерии, которые противоречат общим положениям законодательства — их применение влечёт ограничение прав потенциальных участников открытого конкурса.

УФАС вынесло в адрес Ядрищенского постановление об административном правонарушении и назначило ему штраф в 15 тысяч рублей. Ядрищенский подал жалобу на решение УФАС, но Центральный районный суд Читы её не удовлетворил.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и надо до Верховного суда. Решение Думой принимается коллегиально, поэтому председатель не может нести персональной ответственности (как должностное лицо) - может он голосовал против. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС в действии. И фамилия у товарища не респектабельная-произнесёшь её и о тебе плохо подумают.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ