Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

36 семей в Забайкалье из-за смены законодательства не получили жильё после ЧС в 2018 г.

Жилищные сертификаты после наводнения 2018 года из-за смены законодательства до сих пор не получили 36 семей Забайкальского края, добившиеся права на новое жильё в суде. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 июня в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Жительница Забайкальского края дозвонилась вице-премьеру правительства региона Андрею Гурулёву на прямой эфир ГТРК «Чита» и пожаловалась на отсутствие жилищного сертификата, который должны были выдать после наводнения в 2018 году.

«В конце 2019 года утратило силу постановление Правительства России, позволявшее выдать гражданам, пострадавшим в результате паводка 2018 года, государственные жилищные сертификаты. В результате этого списки на 36 семей из Забайкальского края, в отношении которых имеются решения суда о признании у них права на получение такого сертификата, не согласовывались МЧС России и Минфином России, и сертификаты им не выдавались», — рассказали в пресс-службе.

В сообщении добавили, что после этого Минстрой России внёс проект постановления, позволяющий предоставлять выплаты тем, кто пострадал от чрезвычайных ситуаций до 1 января 2020 года и добился права на новое жильё после обращения в суд.

Июльские паводки 2018 года в Забайкальском крае разрушили или повредили 25 мостов. Тогда ещё временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов заявил, что у многих пострадавших жильё не было признано непригодным и забайкальцы вынуждены добиваться признания через суды. Глава региона добавил, что из-за такой работы комиссии теперь не понятно, в какие сроки пострадавшие получат деньги и жилищные сертификаты.

Минтерразвития региона в ноябре 2018 года сообщило, что пострадавшие от паводка 37 семей из Читы, чьё жильё признано непригодным для проживания, получили государственные жилищные сертификаты. Всего, по первому списку забайкальцев, пострадавших от паводка, жилищные сертификаты получили 116 человек. Ранее они были выданы жителям Шилкинского, Нерчинского, Карымского, Дульдургинского и Читинского районов. Всего на тот момент право на получение государственного жилищного сертификата подтвердила 241 семья (649 человек).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему  для получения положенных по Закону  компенсаций надо обращаться в суд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин у власти, потому.