Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Почти 13% от всех заразившихся COVID-19 детей в Забайкалье заболели в июне

Число заразившихся коронавирусом детей в Забайкальском крае за весь период пандемии составило 4 959, из них 633 ребёнка заболели в июне, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июля в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«С 1 января 2020 года по настоящее время зарегистрировано 4 959 случаев заболеваний детей новой коронавирусной инфекцией, из них в июне 2021 года — 633 случая. По состоянию на 6 июля в моностационарах находятся на госпитализации 37 детей», — сообщили в минздраве.

Также там рассказали, что от коронавируса за весь период погиб один ребёнок – в 2020 году была зарегистрирована смерть от COVID-19 у 17-летнего подростка.

В остальном, по словам краевого минздрава, клиническая картина болезни у детей такая же, как у взрослых, преобладает лихорадка и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей. Но у детей по сравнению со взрослыми болезнь проходит легче, реже развивается пневмония, симптомы обычно лёгкие.

Сложное течение болезни отмечено в 1% случаев, чаще всего оно развивается у детей с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

На круглом столе по вопросам вакцинации 23 июня начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина рассказала, что заболеваемость детей коронавирусом по сравнению с 2020 годом увеличилась.

По данным на 6 июля, врачи зафиксировали в регионе 331 новый случай заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии вирус обнаружен у 44 779 забайкальцев.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос: 13% за июнь - это много? Мало? Просто несчастливое число?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все ОРЗ теперь это ковид. Новое указание Минздрава. Так выгоднее деньги со страховых трясти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школьные площадки дают о себе знать