Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
Коронавирус

Первые беременные с COVID-19 поступили в моногоспиталь в перинатальном центре ККБ Читы

Две беременные пациентки с коронавирусом в состоянии средней степени тяжести поступили 6 июля в моногоспиталь на базе перинатального центра при Краевой клинической больнице в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Открытие моностационара прошло без торжественных моментов, всё сделали в сверхинтенсивном режиме. Там будет две реанимации по 15 коек, одна уже полностью готова, вторую заканчивают. Это наш главный резерв реанимационных коек. На трёх этажах примерно по 25 коек, то есть около 75 пациентов можно будет госпитализировать, и в первую очередь это будут беременные женщины. Первые беременные уже поступили на госпитализацию», — рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» об открытии моностационара главный внештатный пульмонолог региона Сергей Лукьянов.

Также пульмонолог отметил, что коллектив перинатального центра в «боевом» настроении. Лукьянов провёл краткую лекцию для сотрудников моногоспиталя, пояснил основные моменты работы с коронавирусными больными.

«Мы передали протоколы, наработки, образцы оформления документации больных. Все врачи очень высокого уровня, они справятся, мы не сомневаемся и за вверенный им участок работы не переживаем. Мы врачей не бросаем, поддерживаем советом, делом и консультациями», — добавил Лукьянов.

Перинатальный центр на улице Коханского, 7, в Чите временно будет принимать беременных с коронавирусной инфекцией. Риск попадания в реанимацию у беременных с коронавирусом выше в 5,5 раз, чем у заразившихся вирусом небеременных женщин того же возраста, сообщил в выпуске проекта «Редколлегия» от 2 июля главный внештатный пульмонолог региона Сергей Лукьянов.

Коронавирусная инфекция унесла жизни 103 беременных женщин в России в 2020 году и 46 в 2021 году — всего за время пандемии скончались 149 будущих мам. В июне 2021-го года беременных разрешили вакцинировать от COVID препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно сейчас главное,, боевое настроение,, а лечение или не лечение,, потом! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там, всё по протоколу,боевое настроение из за повышенной зарплаты,вот работникам роддома и нового перинатального центра повышенная нагрузка с той же зарплатой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Иркутске областную больницу перепрофилировали в госпиталь для ковидных, на 700 мест. Специалисты из минздрава РФ там работают. 5 тысяч коек занято ковидными больными, половина из них на кислороде. И это при том, что много чего закрыто у них. Какой-то песец с этим ковидом везде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Песец в головах у тех, кто в эту чушь верит, в существование несуществующего и невыделенного ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читали и другие ваши версии,что девочку убил другой а взяли первого попавшего и что в убийстве женщины и ранении мужика взяли первого попавшего.Конечно после этих версий понимаешь что и вирус у вас несуществующий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По вашему мнению от чего тогда стали помирать люди в таком количестве?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, не везде. В России. 

В странах, где реально идёт вакцинация - все ровно. В 9- миллионном Израиле госпитализировано 60 человек с Ковидом, в 70-миллионной Великобритании - полторы тысячи. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мамок умерших считают. мдааа

А что с дитями в пузах беременных женщин происходит?

И дети  - не цыплята, но мы их посчитаем  по осени или по весне

Если конкретно  не досчитаемся детей/сограждан 2021 года рождения относительно предыдущих годов., надо будет чёта делать. 

Чингизхан и великий Субедей Багатур нервно курят в сторонке в плане геноцида.

Они всего то 90% населения северного Китая уничтожали в течении 30-50 лет (часть китайцев свинтила в Южный Кетай).

Нужно срочное исследование по влиянию вакцинации Спутником на вероятность выкидышей.

Должностные литца по окончанию исследований должны выйти и сказать резалты оных, прилюдно.