Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

После трагедии на Иргени ужесточится контроль за выходом на лёд

4 декабря из-подо льда на озере Иргень водолазы достали тела двух человек, утонувших 3 декабря на тракторе «Беларусь».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник краевого департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Фесюк, около 15.00 на поверхность озера поднят первый труп, второй, который находился под телегой трактора, поднят через некоторое время. Поднять из-подо льда трактор спасатели не намеревались.

По словам Фесюка, двое жителей села Иргень отправились на тракторе за дровами. «Проезжая мимо озера, к водителю и его спутнику обратились рыбаки с просьбой перевезти их на друге место на озере. На пути трактора образовался раскол, который слегка затянуло льдом. Люди не заметили этого и провалились», – сказал начальник краевого департамента.

Также Фесюк заявил, что государственной инспекции по маломерным судам поручено ужесточить контроль за посещением Ивано-Арахлейских озёр. Но, по мнению Фесюка, особых результатов это не принесёт - людям самим нужно понимать, что выход на тонкий лёд опасен для их жизни.

Напомним, 3 декабря на озере Иргень под лёд ушёл трактор «Беларусь», в кабине которого находились пять человек. Троим удалось спастись, двое утонули. 4 декабря на место происшествия выехала поисково-спасательная служба Забайкальского края.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ