Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Власти Читы из-за отсутствия денег перенесут ремонт парков, выигравших конкурс в 2020 году

Администрация Читы перенесёт на 2022 год из-за отсутствия финансирования благоустройство парков «Забайкальские ворота» в районе Каштака и «Коллективный труд» в Железнодорожном районе, выигравших в рейтинговом голосовании 2020 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июля в органе власти в ответ на запрос.

«В 2021 году было предусмотрено обустройство парка «Северный», Театральной площади, разработка проекта парка «Забайкальские ворота» и ремонт парка «Коллективный труд». Общая стоимость реализации — 156 миллионов рублей. Из них на бюджет города приходится 67,5 миллиона рублей. В связи c отсутствием достаточного объёма финансирования принято решение о проведении в 2021 году мероприятий только по благоустройству Театральной площади. Благоустройство парка «Коллективный труд» перенесено на 2022 год, разработка проектно-сметной документации парка «Забайкальские ворота» — на 2022 год», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что все территории, участвующие ежегодно в голосованиях, будут отремонтированы. Проекты, набравшие меньшее количество голосов, будут делать в оставшийся период работы программы — она действует до 2024 года.

Рейтинговое голосование по общественным территориям Читы проходит по проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года. На благоустройство города выделяются средства из федерального бюджета. В 2020 году победили парки «Забайкальские ворота» и «Коллективный труд». Они набрали 7,2 тысячи и 5,1 тысячи голосов соответственно. Театральная площадь и парк отдыха в микрорайоне Северный победили в 2019 году. Парк в Северном не смогли создать в 2020 году из-за проблем с проектом — не была готова проектно-сметная документация. Денег на строительство парка «Северный лес» нет до сих пор. На «Чита.Ру» вышел текст с итогами четырёх лет работы проекта.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поматросили и бросили.

Когда объявляешь конкурс и обещаешь оплатить .., деньги уже должны быть отложены.

А я бы вместо площади хотя бы один парк в порядок привел.

Пусть бы там мамочки с колясками гуляли и пенсы и физкультурники бегали и блин теже собачатники своих питомцев выгуливали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Парки будут сделаны,троллейбус в Каштак и КСК пойдёт,лукодром построят,шерсть в Иран,мороженое во Францию,когда,это не важно,главное мечтать.А пока Осипов не может подписать бумаги на строительство благоустроенного туалета в парке ОДОРА где проект уже со времён Ильковского сделан,вот это реальность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А он в общественный туалет боится ходить))вдруг замочат.а что теперь на каждую уборную губернатор разрешение дает?а тц тоже с его подачи?на Театральной площади построят туалет ,вот и будут бегать туда из парка)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же победные вопли! Ну поняли кого. Что денег вал. Вал видимо как всегда проходит мимо. Транзитом в офшоры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подтвердили звание .болов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть театр сделают и площадь и то ладно.