Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
Лесные пожары - 2021

Обвиняемый в пожаре на Молоковке признал вину, уголовное дело отправили в суд

Уголовное дело о пожаре на Молоковке в Читинском районе Забайкальского края отправили в суд, обвиняемый 35-летний читинец признал свою вину, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июля в краевой прокуратуре.

Установлено, что 6 июня 2021 года мужчина на территории частного домовладения в районе Молоковки после чистки мангала выбросил тлеющую золу и шлак в лес неподалёку от дома. В результате произошёл пожар, уничтожено около 5 тысяч кубометров древесины на площади 306 гектаров, ущерб составил 722 тысячи рублей.

Ликвидировать пожар удалось спустя двое суток, участие в тушении принимали более 100 огнеборцев и около 30 единиц техники. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с обвиняемого затрат на тушение пожара в 10 миллионов рублей.

Пожар в районе источника Молоковка начался 6 июня. Огонь распространился не менее чем на 250 гектаров, позже стало известно, что выгорело 400 гектаров. Как заявил министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков, причиной стали выброшенные работниками кафе угли, виновникам грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

Лес потушили 8 июня, после чего возбудили уголовное дело. Тогда работник кафе отказался от показаний о выброшенных углях, заявив, что его попросили оговорить себя.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 млн,иск подать можно но вот денег не дождутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

300 гектаров? офигеть! На Арахлее прошлый год сгорело в десятки раз больше, никто не тушил и виновных нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие 10 миллионов, почка всего одна, и то надо проверять. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Сейчас быстренько все выжженное потихоньку на дрова уйдет - потянуться грузовички по дороге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищи! Едем пилим эти 5 тыщ кубов! Они числятся как уничтоженные! Где моя бензопила!?