НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Кредитный инспектор, раскрывший банковскую тайну, получил лишь устное замечание

Кредитный инспектор Карымского отделения Сбербанка освобождён от административной ответственности за разглашение информации, относящейся к банковской тайне.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в связи с малозначительностью действий инспектора по кредитованию юридических лиц Карымского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ Юлии Сиваковой суд счёл возможным освободить её от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

«С учётом того, что разглашённая информация содержит в себе лишь сведения о наличии вкладов у перечисленных в списке лиц без указания счетов и сумм задолженности, суд решил, что действия Сиваковой не представляют большого общественного вреда и не наносят значительного ущерба ни интересам общества, ни указанным гражданам», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, дело об административном правонарушении в отношении Сиваковой было возбуждено 23 октября по факту размещения на барьерном преграждении в операционном зале Карымского отделения Сбербанка РФ, расположенного в селе Урульга, списка лиц, являющихся задолжниками по кредитному договору, заключённому со Сбербанком.

Таким образом кредитный инспектор решила повлиять на злостных должников, поскольку иными методами борьбы за своевременный возврат кредитов не смогла добиться желаемых результатов.

В данном списке содержалась информация о наличии у указанных в нём индивидуальных предпринимателей вкладов (кредитных счетов), что само по себе является информацией, доступ к которой ограничен ст. 26 федерального закона «О банках и банковской деятельности».