Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Новый проект по выращиванию зерна и производству молока запустят в Забайкалье

Предприниматель из Белоруссии запустит проект «Новое Беклемишево» в Забайкалье, где будут выращивать зерновые культуры и откроют молочное производство. Корпорация развития Забайкалья сопровождает проект компании «Новое Беклемишево» по растениеводству с апреля 2020 года.

«Для того чтобы в нашем крае появилось новое предприятие, Корпорация развития Забайкальского края привлекла инвестора из Белоруссии. Для выполнения проекта по посевным работам необходимо было 1 058,5 миллиона рублей, эта сумма сформирована из собственных и заёмных средств, лизинга», — поделился руководитель корпорации развития Антон Тутов.

Проекты компании направлены на создание предприятия по выращиванию зерновых культур и развитию молочного животноводства на территории опережающего развития «Забайкалье». Его возглавил Дмитрий Харитонов.

«Сейчас уже создано 50 рабочих мест, только два из них заняли люди из Белоруссии, остальные — местные жители. Наше предприятие занимается привлечением людей из Беклемишево на работу, люди возвращаются домой с вахт и получают достойную зарплату. Кроме этого, в планах компании построить животноводческий комплекс закрытого типа для производства молочной продукции. А ещё мы планируем производить творог и йогурты», — рассказал Дмитрий Харитонов.

Культуры, которые будут выращиваться: пшеница, рапс и лён. Так, пшеница будет занимать 33% площади, рапс — 33%, лён — 17%, также 17% площади остаётся незасеянным, это необходимо для сохранения влаги.

Большая часть продукции останется в регионе, а также планируется экспорт в Китай. В основном будут поставки пшеницы.

 
  • 8 (3022) 31-14-49
НазадВперёд