НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

На месте крушения Миг-29 найдены «чёрные ящики»

По предварительным данным, МиГ-29 разбился из-за технической неисправности одного из узлов самолета.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы Военно-воздушных сил РФ полковник Владимир Бехтер, чёрные ящики обнаружены среди обломков самолета в нескольких десятках метров от места падения. Также в месте крушения обнаружено тело пилота. В настоящее время работы на месте ЧП продолжаются, эксперты извлекают отдельные узлы самолета для их отправки на экспертизу.

Бехтер отметил, что причиной катастрофы МиГ-29 , по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов самолета.

Более подробную информацию в пресс-службе отказались предоставить, сославшись на то, что сейчас идёт расшифровка показаний самописцев.

Напомним, что 5 декабря в 12.12 в 700 метрах северо-западнее посёлка Ингода Читинского района потерпел крушение самолёт МиГ-29 Министерства обороны РФ. Это второй подобный случай в крае за последние два месяца – 17 октября в 100 км от Читы, в районе населённого пункта Хадакта Улётовского района, также разбился истребитель МиГ-29. Крушение произошло в безопасном для жителей месте. Лётчик катапультировался и остался жив. Причиной крушения истребителя МиГ-29 стал отказ системы управления самолётом.