Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Роспатент зарегистрировал агинский национальный костюм как региональный бренд

Роспатент зарегистрировал элементы агинского национального костюма и головной убор «тойробшо» в качестве региональных брендов, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«В процессе работы над продвижением традиционного костюма агинских бурят как регионального бренда проведена большая исследовательская работа. Сформирован пакет документов, подтверждающих уникальные свойства, особые качества товара и само производство», – приводится в сообщении цитата директора краевого центра развития бурятской культуры и автора исследовательской работы Сэсэг Норполовой.

В сообщении от 8 июля отмечается, что благодаря закону о географических указаниях местные производители могут получить новый инструмент для продвижения товаров, привлечения инвестиций и туристов. Работа по брендированию продукции Аги продолжится.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Докатились. Люди веками это шили и носили потому,  что удобно.  А С. Норполовой вдруг понадобился патент,  да ещё с названием "Агинский брендовый". А не смущает,  что в нем абсолютно все идентично с другим китайским брендом "Щэнэхэнским"?

Тем более, Б. -Х. Аюшеева, сейчас москвичка,  повсюду в нем уже давненько засветилась? Даже фильм существует "Шэнэхэнская царица".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, кто денежки за патент будет огребать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги за патент сначала нужно заплатить, получить патент.Понять с кого драть потом деньги, если под патент сшили изделие и продали.И за патент нужно постоянно платить.

Но перво наперво норполовой нужно было пройти идиотэнтэст,получить справку, и только потом патэнт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человека, который присваивает чужие заслуги называют лжецом, обманщиком, прохиндеем, приспособленцем, хитрецом, хвастуном, и даже паразитом, а в некоторых случаях можно назвать и самозванцем, вором, и мошенником

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Патент - это когда ты что-то новое придумал.

А когда ты прихапал чужое творчество, и складывавшийся веками национальный костюм в том числе - это коррупционное преступление.

ПыСы

Это всё что надо знать о путинском Роспатенте.

Жую попкорн, жду когда Роспатент Исключительный Патент на Шампанское кооперативу озеро выпишет, ну и на лобстеров с пармезанами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо запентовать часы носить на правой руке, интересно путин заплатит или переоденет на левую?

ОБСУЖДАЕМОЕ