НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Обманутые вкладчики начали получать компенсационные выплаты

В Забайкалье началась выдача компенсаций пострадавшим в середине 90-х годов от действий таких финансовых компаний как «Русский дом селенга» и «Хопёр-Инвест».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства социальной защиты населения Забайкальского края, в настоящий момент компенсационные выплаты получили уже 142 вкладчика на общую сумму более 295 тыс. рублей.

Размер выплаты пострадавшему гражданину равен размеру его вклада в финансовую компанию, но не более, чем 10 тыс. рублей, а для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – размеру вклада, но не более 50 тыс. рублей.

Гражданину, вложившему денежные средства в несколько финансовых компаний, выплаты производятся в размере суммы вкладов во все компании, но не более чем в сумме 10 тыс. рублей, для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – не более чем в сумме 50 тыс. рублей.

Министерство соцзащиты обращает внимание вкладчиков на то, что сумма компенсационных выплат для каждого вкладчика индивидуальна и зависит от суммы вклада и ранее произведенных выплат.

«В настоящий момент компенсационные выплаты получили уже 142 вкладчика на общую сумму 295 тыс.рублей», – сказали в пресс-службе.

Министерство социальной защиты населения Забайкальского края продолжает регистрацию обманутых вкладчиков и приём документов, необходимых для включения их в списки на компенсационные выплаты.

Граждане, проживающие в Чите или их представители, имеющие доверенность, для регистрации могут обратиться в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 7, а граждане, проживающие в районах – в отдел социальной защиты населения по месту жительства.