Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Забайкалье заняло второе место среди регионов Дальнего Востока по уровню загрязнения рек

Забайкальский край занял второе место среди регионов Дальнего Востока в антирейтинге по уровню загрязнённости рек, сообщает 11 июля РБК.

«Больше всего загрязнений выявили в Амурской области, затем идут Забайкальский край и Хабаровский край», — говорится в сообщении.

Согласно данным экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), на 8 июля по Дальнему Востоку зафиксированы загрязнения рек протяжённостью 2,9 тысячи километров.

Некоторые регионы Дальнего Востока и Сибири недостаточно мониторятся из-за нехватки ресурсов, поэтому информация по загрязнениям неполная. Исследование не охватывает территории интенсивной добычи россыпного золота — северные районы Красноярского края, Магаданскую область, Якутию. Но, по мнению экспертов WWF, даже по тем снимкам, которые есть в распоряжении экологов, видно, что картина «ужасающая»: «Мы теряем каждый год все новые и новые сибирские реки».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям чемпионат ДФО. А нельзя вывести на табло результаты соревнований по всем дисциплинам одновременно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня иногда такое чувство возникает, что нынешняя власть на излете стремится выкачать из страны как можно больше и слинять в благоприятные места, а нас оставить догнивать на этих пепелищах, хвостах и свалках. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура, еще немного и мы победим)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Информация по загрязнениям неполная" -единственно, что ценное в этой статье. Только кто принимает ее к сведению - 70 лет на острове прямо в центре Оловянной на Ононе ,заброшенная и затопленная свинцовая шахта с разрушенным хвостохранилищем.

  Трясут Балей, к каким депутатам я только не обращался ( в том числе и к последнему) -никакого моноцита ,в Балее не было и нет. Есть небольшое загрязнение остатками непереработанного песка привезенного на Завод по переработке Моноцита в Балее.

 Зато Моноцит и Радиоактивный известняк в Оловянной, именно из наших карьеров Известковой сопки его машинами в мешках возили в Балей. И именно эту дикую радиацию ,мы испытываем на себе ,при каждом бесконтрольном взрыве известняка -когда оранжево- бурое облако, затмевая солнце несется на поселок Оловянная.

 Рекорды по онкологии и прочими соответствующими с радиоактивностью заболеваниями.Пишу два года куда только можно - и молчок полный, зачем эти министерства Природных ресурсов и экологии, зачем эта Лапа которая ответила мне что радиоактивность в карьерах не ее сфера? (Никто же не оспаривает ее нынешние действия связанные с Ковидом) -но ведь это все было два года назад на первом "Треп-Эфире" Губернатора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действовать начнут если их поселить там а так им наплевать на проблемы ваши,вот добыча россыпного золота в Китае запретили именно из за экологии а у нас наплевать,даёшь золото и пустыню.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы ещё и по воздуху можем 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ