Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Поисковый отряд дал забайкальцам рекомендации по подготовке к выходу в лес

Добровольцы из поискового отряда имени Кости Долгова попросили забайкальцев соблюдать меры предосторожности в связи с началом сезона сбора грибов и ягод, рекомендации опубликованы 13 июля в группе отряда в соцсети «ВКонтакте».

«Будьте благоразумны, собираясь в лес, возьмите с собой заряженный телефон, медикаменты, спички или зажигалку, перекус на сутки и воду, фонарик. Пожилых людей не отпускайте в лес одних или приобретите им часы с GPS-датчиком, чтобы иметь возможность отследить маршрут. Не надевайте камуфляж в лес — это усложняет поиск», — говорится в публикации.

Также добровольцы рекомендовали использовать приложение A-GPS Tracker (6+), работающее на системе Android, которое позволяет без использования интернета записать путь следования. Это в дальнейшем поможет вернуться на точку отправления.

«Люди идут в лес самонадеянно, не берут медикаменты, которые должны принимать постоянно, например, инсулин. Когда человек теряется в лесу, шансы найти его живым становятся минимальными. Молодые люди в основном не умеют ориентироваться на местности, начинают принимать в лесу неправильные решения. Поэтому если соответствующего опыта нет, то надо полагаться на технику», — сказал руководитель отряда Денис Широбоков.

По его информации, несмотря на то что сезон сбора ягод только начался, в Читинском районе уже был зафиксирован один пропавший, который вскоре вышел из леса самостоятельно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ