НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Правительство внесло в Заксобрание пакет антикризисных мер

В рамках выполнения краевой антикризисной программы в Забайкалье планируется сокращение численности региональных чиновников на 10%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, 5 декабря состоялось заседание региональной антикризисной комиссии, по итогам которого принято распоряжение, утверждающее план действий по минимизации последствий кризиса. Среди мер, включённых в программу, – разработка краевых законов «О государственной поддержке градообразующих предприятий промышленности», «О региональной промышленной политике», увеличение государственной поддержки гарантийного и лизингового фонда, предусмотренной законами о поддержке малого и среднего бизнеса.

Отдельным пунктом в программе оговорена оптимизация расходов на содержание государственных гражданских служащих и муниципальных служащих. Она предполагает оптимизацию структуры и штатного расписания органов исполнительной власти, сокращение количества мероприятий, требующих серьёзных финансовых затрат, сокращение численности государственных служащих на 10%.

Предполагается, что проект бюджета Забайкальского края на 2009 год будет скорректирован, исходя из консервативного сценария развития экономики и динамики налоговых поступлений. Будет усилена работа по мобилизации налоговых поступлений в бюджет Забайкальского края. Учреждения бюджетной сферы будут обязаны сократить объёмы потребления тепло- и электроэнергии на 5% за счёт внедрения энергосберегающих технологий.

Будет подготовлена аналитическая записка, согласно которой временно будет приостановлена подготовка проектно-сметной документации по строительству новых объектов. Приостанавливаются капитальные ремонты административных зданий. Будет подготовлена служебная записка по приобретению на первичном рынке жилья по цене 25-27 тыс. рублей за 1 кв.м. за счёт средств, выделяемых Фондом реформирования ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Правительство края намерено усилить работу по размещению заказов Сибирского военного округа, Забайкальской железной дороги, горнорудных предприятий и предприятий угольной промышленности на предприятиях Забайкальского края. Продолжится проведение акции «Социальная цена».

Пакет антикризисных мер будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания Забайкальского края 9 декабря.