Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Глава ГО и ПБ Забайкалья: Подъём воды в Урульге произошёл из-за прорыва дамбы

Глава Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Александр Жужурин сообщил, что подъём воды в реке Урульга в Карымском районе произошёл из-за прорыва дамбы. Видео с обращением Жужурина 13 июля опубликовал вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв в своём telegram-канале.

«Есть подозрение, что подъём воды произошёл из-за прорыва дамбы на золотодобывающей артели, расположенной выше по течению. Министерство природных ресурсов уже разбирается в ситуации», — приводятся в сообщении слова Жужурина.

Корову снесло поднявшейся водой в реке села Урульга в Карымском районе.

Из-за обильных дождей паводки накрывали Забайкальский край дважды за июнь. Пострадали 3 541 человек, основная группа людей из Газимуро-Заводского района. В Чите открыли пункты сбора помощи, пострадавшим собирают деньги.

На восстановление разрушенных паводками почти 370 километров региональных и местных дорог и 36 мостов необходимо около 950 миллионов рублей. Выплаты по 10 тысяч рублей получили 3 846 пострадавших забайкальцев.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять артель, за ними вообще надзор осуществляется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А министерство не могло разбираться до прорыва, его предотращая? Или у нас чиновники работают только над тем, чтобы делать озабоченный вид, без каких либо видимых результатов? Осипову, понимая, что в крае снова пик наводнений, наверно не по форумам нужно было летать, а дать задание на срочную проверку состояния всех гидротехнических сооружений, потому как теперь за чью то нерасторопность будет немало оплачено деньгами налогопалтельщиков, которые вместо школ, садиков, развития и достойного уровня жизни населения уйдут на ликвидацию последствий ну и на распилы, куда ж без них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда будет заложен первый камень, в фундамент кислородного завода? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же Айболит перестанет сидеть в комментариях и устроится на работу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты реальный древопитек.

Современные реалии позволяют работать другими методами, в частности через интернет, попробуй мозг подключить.