Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Начальнику ГИБДД УВД по Забайкальскому краю грозит четыре года тюрьмы

В отношении начальника ГИБДД УВД по Забайкальскому краю полковника Александра Ничика возбуждено уголовное дело.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова, уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до четырёх лет) возбуждено 5 ноября за использование служебных денежных средств не по назначению.

В пресс-службе напомнили, что возбуждение уголовного дела не является доказательством виновности: «Просто в доследственном порядке не представлялось возможным проводить ревизию, очные ставки, прочие предусмотренные законом процедуры».

Как сообщил ИА "Чита.Ру" сам Александр Ничик, средства были затрачены на ремонт гаража подразделения ДПС и оздоровительного центра, и существуют документы, которые подтверждают расходы.

«Сейчас этим занимается прокуратура. Надо подождать, пока разберутся. Если в моих действиях увидят состав преступления – это одно, увидят нарушение каких-то инструкций – другое. Если увидят, что нет ни того, ни другого – третье. Сейчас же все борются с коррупцией», - сказал Ничик.

НазадВперёд