Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Образовательные программы ЗабГУ вошли в первую лигу предметного агрегированного рейтинга

Впервые в России в 2021 году все российские вузы оценили по предметным направлениям. Согласно исследованию, образовательные программы Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) по 13 укрупнённым группам направлений подготовки заняли лидирующие позиции.

Предметный национальный агрегированный рейтинг вузов включает предметные рейтинги ведущих российских агентств, популярные мировые предметные рейтинги, предметный рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по результатам оценки качества обучения, а также предметный рейтинг по результатам независимой оценки программ.

В 2021 году впервые в России все российские вузы оценили по предметным направлениям. Ранее аналитические агентства ранжировали 100–200 вузов, оставляя за бортом основной сегмент российского высшего образования.

По результатам исследования в первую лигу агрегированного рейтинга вошли образовательные программы ЗабГУ по 13 укрупнённым группам направлений подготовки: «Науки о Земле», «Электро- и теплоэнергетика», «Техносферная безопасность и природообустройство», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Психологические науки», «Экономика и управление», «Социология и социальная работа», «Юриспруденция», «Политические науки и регионоведение», «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «Сервис и туризм», «Образование и педагогические науки», «Изобразительное и прикладные виды искусств».

«Этот результат свидетельствует о большом потенциале вуза и является показателем высокого уровня реализации программ и качества образования в ЗабГУ», — добавил собеседник агентства.

 
  • 8 (3022) 35-16-35

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2292 от 28 июля 2016 года.

НазадВперёд