Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Преступник фиктивно подключал краснокаменцев к кабельному телевидению

В городе Краснокаменск бывший работник студии кабельного телевидения подключал жителей к её центральному кабелю, обещая им целый год просмотра телепрограмм без абонентской платы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, один из специалистов студии кабельного телевидения в апреле 2008 года был уволен за появления на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. После увольнения мужчина стал ходить по квартирам, представляясь сотрудником фирмы и предлагать жильцам свои услуги. За них он просил наличными деньгами 3 тыс. рублей и разъяснял гражданам, что теперь им в течение года не надо будет платить абонентскую плату.

Мужчина подключал квартиры согласившихся к кабельному телевидению, настраивал телевизионные приемники и затем покидал обманутых им жильцов. Для убедительности он оставлял номер своего мобильного телефона и обещал оперативно устранять возможные неполадки. Однако через некоторое время случались перерывы в показе, ухудшалось качество вещания. Через некоторое время обманутые люди обратились в милицию.

В настоящее время в отношении бывшего работника студии кабельного телевидения возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 159 УК РФ – мошенничество. Ему определили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела в настоящее время проводит следственный отдел при ОВД по городу Краснокаменску. Следователю предстоит выявить весь круг обманутых граждан, уточнить сумму денег, которые мошенник положил в свой личный карман.

НазадВперёд