Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Бывшего главврача роддома №1 в Чите Илью Плоткина оштрафовали на 1,5 млн р. за взятку

Суд оштрафовал на 1,5 миллиона рублей бывшего главного врача городского родильного дома №1 в Чите Илью Плоткина за получение взятки, сообщается 15 июля на сайте СУ СК России по Забайкальскому краю.

По данным следствия, подсудимый получал взятки от директора фирмы- поставщика медицинского оборудования за оказание содействия при заключении договоров. Бывший главврач давал своим подчинённым указания связываться с представителями фирмы и согласовывать с ними технические задания перед размещением на сайте Госзакупок, что позволяло фирме выигрывать аукционы.

В 2020 году таким способом были заключены два контракта на поставку инкубатора для новорождённых и аппарата ингаляционной анестезии на более чем 5,5 миллиона рублей. Общая сумма взяток при этом составила 130 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия, максимальное наказание за которое — лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Кроме штрафа в 1,5 миллиона рублей, суд на три года лишил врача права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере здравоохранения.

Осенью — зимой 2020 года в Забайкалье прошла череда задержаний руководителей бюджетных больниц Забайкалья. Первым стал главврач Приаргунской центральной райбольницы (ЦРБ) Дмитрий Мунгалов. Летом его приговорили к 3 годам колонии за взятки на сумму около 400 тысяч рублей.

После него были задержаны и арестованы за взятки главврач краевой клинической больницы Шальнёв, его приговорили к 9 годам колонии строгого режима и оштрафовали на 27,4 миллиона рублей.

Дела о взятках расследуются в отношении главврачей Чернышевской ЦРБ Шемелиной и Шилкинской ЦРБ Бянкина. Явившаяся с повинной главврач Калганской ЦРБ Костюрина за взятку в 465 тысяч рублей получила условный срок в 7 лет.

Главврача клинической больницы №2 Читы Егорова будут судить за злоупотребление полномочиями – его подозревают в том, что он оплачивал за счёт больницы коммунальные счета устроенной в больницу родственницы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

👏👏👏, 20 договорных Кесарей!,и долга как небывало(1,5 ляма)! Акушер действительно хороший:с руками и головой . Ну что-ж на мелочевке попадаться!😈😈😈.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слаб всегда человек,удержатся не может если предлагают,если акушер хороший то пусть работает,лучше чем на зоне роды у зэчек принимать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без вопросов. Классный врач,замечательный человек, но от взятки смеюсь по сей момент! Не то жадность,не то глупость! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно то тоже в шоке был именно из за размера взятки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это только то, что СК сумел доказать. Явно не один раз у него это было. 100%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если классный врач,то не стоит Забайкалье лишать спеца. По мне,пусть бы работал,типа как на поселении,штраф или условка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все глав врачи берут но не всех судят