НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

На медосмотр работников вредных производств выделено 15 млн рублей

Более 20 тыс. из 24,5 тыс. забайкальских работников, занятых на работах с вредным и опасным производством, прошли медицинский осмотр в рамках нацпроекта «Здоровье».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, всего в бюджете забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования на эти цели предусмотрено 15,1 млн рублей – по 620 рублей на каждого работника.

Углублённые медицинские осмотры направлены на выявление профессиональных заболеваний, связанных с вредными факторами на производстве, и профилактику общих заболеваний, в том числе туберкулёза, онкологических заболеваний, сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Некоторые из работников будут направлены на дополнительное обследование на санаторно-курортное лечение.

В течение 2008 года углублённые медицинские осмотры прошли работники ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», Забайкальской железной дороги, троллейбусного управления Читы и ряда других организаций и предприятий.

Всего 94 предприятия подали заявки на прохождение углублённых медосмотров, из них 74 уже полностью прошли медосмотры и отчитались перед региональным отделением фонда соцстрахования.

По оперативным данным Фонда социального страхования, 35% обследованных практически здоровы, 65% нуждаются в дообследовании, амбулаторном и стационарном лечении. Семнадцать человек отнесены к пятой группе здоровья. Это люди, нуждающиеся в высокотехнологичных видах медицинской помощи.