НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Гениатулин потребовал от глав районов активизировать работу по программе софинансирования пенсий

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин включился в госпрограмму по формированию пенсионных накоплений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), заявление о вступлении в госпрограмму софинансирования пенсий глава региона написал 5 декабря после проведения первого селекторного совещания по вопросу о реализации в крае федерального закона (ФЗ) №56 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

«Равиль Гениатулин с глубоким пониманием относится к необходимости участия граждан в формировании пенсионных накоплений. Его примеру последовали и другие участники совещания, причём не только в Чите, но и в районах Забайкальского края. Всего в этот день такие заявления подали почти 100 забайкальцев», – сказали в пресс-службе.

Обращаясь к главам муниципальных районов, губернатор сказал: «Мы не случайно вынесли тему реализации в крае ФЗ №56 на первое селекторное совещание, потому что это касается огромного числа жителей края. И не случайно на это совещание приглашены руководители районов – от них зависит реализация этого закона. Если они понимают, насколько важно организовать работу по исполнению закона, то дело пойдёт. Если не понимают, тогда не справятся с задачами, выдвинутыми перед нами».

Подводя итоги совещания, Равиль Гениатулин сказал: «Мы с вами отвечаем за всё, в том числе и за пенсионное будущее забайкальцев. Поэтому вовлечением их в государственную программу софинансирования пенсий предстоит заниматься предметно. А такие совещания, как сегодняшнее, станут регулярными, будем рассматривать ход реализации ФЗ № 56 по каждому району».

По данным пресс-службы, губернатор в жёсткой форме потребовал от руководителей районов активизировать работу по реализации закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».