НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

И.о. главы Борзи грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей

В отношении восьми работников администрации Борзи возбуждены административные дела по факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг населению города.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в ноябре возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении исполняющего обязанности главы администрации Борзи Владимира Фищенко и главного специалиста по делам ГО и ЧС городской администрации Евгения Кузнецова по ст. 20.6 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». За это чиновникам грозит наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

Кроме этого, в отношении главного поставщика тепловой энергии ООО «Теплоцентраль» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», возбуждены дважды.

К административной ответственности за невыполнение требований прокурора привлечён дежурный оперативной службы Борзинского района Сергей Кузнецов, который ненадлежащим образом информировал межрайонного прокурора о состоянии ЖКХ на территории города и района в дежурные сутки, исказил сведения по нормативным запасам твёрдого топлива.

За период с октября по декабрь внесено 17 представлений об устранении нарушений закона в этой сфере, в суд подано 16 исковых заявлений в интересах жильцов, большая часть которых уже рассмотрена и удовлетворена.