Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Следственный комитет начал проверку по информации о спасённой на Кеноне девочке

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по появившейся в СМИ информации о спасённой 17 июля сотрудниками МЧС пятилетней девочке, которая одна плавала на надувном круге в 500 метрах от берега на озере Кенон в Чите. Об этом сообщается 19 июля на сайте ведомства.

«Следователи установят, соответствует ли информация СМИ действительности, опросят родителей девочки, а также врачей больницы, куда был доставлен ребёнок, при необходимости изучат медицинские документы», — говорится в сообщении.

Также следователи изучат обстановку в семье девочки и решат вопрос о постановке на учёт органов, обеспечивающих соблюдение прав несовершеннолетних.

Это второй случай за неделю, когда маленьких детей находили в Чите без присмотра родителей. Вечером 15 июля работники железной дороги нашли на территории грузового двора в районе станции Чита-1 маленькую девочку и передали её сотрудникам Читинского линейного отдела МВД России на транспорте. Ребёнок не мог объяснить, где живёт и как зовут родителей. Мама девочки сама позвонила в полицию поздно ночью. Оказалось, что девочка осталась на улице одна, потому что за ней не смог уследить пожилой родственник, пока мама ребёнка была на работе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшное дело, ребенок перенес такой стресс, что это, скорее всего, с ней останется на всю жизнь. А о том что могло случится, не найди её спасатели, даже думать страшно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю её просто посадили на надувной круг и толкнули в озеро чтобы она там утонула.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пол километра от берега пятилетний ребёнок в воде! Такое и Стивен Кинг не придумает. Но наша ЗКшная реальность пострашней любого придуманного ужастика! Трэш! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два года назад  подошел ночью к банкомату сбера, а там дед сидит, чистенький такой..

Я его и спрашиваю, нормально себя чувствуйте, он мне и вываливает - что он потерялся. Фига себе, ну думаю, прикалывается наверное. 

Но позвонил в дежурную часть, думаю если минут за 10 приедут - покараулю деда.

Через пять минут приезжает наряд и тетка из машины выскакивает и несется к деду (дочкой деда оказалась).

Оказалось, что  Дед альцгеймера словил,  и ушел  он от дома на 10 км  (на ДЕСЯТЬ). Его как раз этот наряд  в другом микрорайоне разыскивал.

Так что теряются не только дети, но и пожилые.

ПыСы.

Если у кого то пожилые родственники теряются - ну кипите им часы с геолокацией. Они стоят 4-5 тысяч, я такие дочке покупал, когда она в 1 класс пошла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцом! По делу пост написали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем уводить от темы.То что теряются взрослые, это другое дело.Дети более подвержены опасности. Неужели родители ребенка все то не обнаружены и что никто не видел как девочка одна оказалась в озере?Тоже наверное на работе были, как многие тут мамочку потерявшейся девчушки защищали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие подвержены опасности. 

Бухой бомжара лежащий зимой на улице - тоже человек.

ГИМС знатно помог, - статистика СК по уголовным делам пополнена.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ