Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021

Министр ЖКХ Забайкалья связал невыплату выпадающих доходов с ростом кредиторки в ЖКХ

Кредиторская задолженность ресурсоснабжающих организаций Забайкалья за год выросла на 500 миллионов рублей – до 3,1 миллиарда, большую роль в этом сыграла неполная выплата правительством региона субсидий по межтарифной разнице, сообщил министр ЖКХ края Илья Золотухин на семинаре с главами районов.

«За год кредиторская задолженность возросла на 528 миллионов рублей, это существенный рост. Это связано в первую очередь и с неполной выплатой субсидий по межтарифной разнице. Если в 2019 году субсидия была выплачена в полном объёме, то это позволило в 2020 году снизить объём кредиторки. В 20 году не выплатили часть из 1,4 миллиарда рублей, получили существенный рост и блокировку счетов», — сказал Золотухин на семинаре, состоявшемся 16 июля.

По его словам, в настоящее время из-за задолженности за оплату электроэнергии отключено электроснабжение 77 котельных в 14 районах края, что осложняет подготовку к зиме.

Также Золотухин отметил, что предприятия ЖКХ в условиях нехватки средств усилили работу по сокращению дебиторской задолженности. Основное снижение наблюдается по долгам населения, которые составляют 63% всей дебиторской задолженности в ЖКХ.

«Негативный момент в том, что существенная доля дебиторки принадлежит учреждениям здравоохранения. Они должны ресурсникам 95 миллионов рублей. Около 9,5 миллиона, к примеру, должна Красночикойская ЦРБ, из-за этого ресурсники не могут заплатить налоги и сформировать запас топлива», — добавил министр.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зима близко…… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас Кошелев решит все проблемы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто ж вам платить то будет, вы же нажраться чинуши не можете никак, тарифы галактические, скоро и к вам придет тот самый песец 😄

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый день нужно принимать решительные решения ! Понимаете решительные ! Каждый день ! ( цитата  А М Осипов ) Вот и на принимали , Заб ТЭК загнобили , инженеров разогнали , мутных менеджеров подтянули , мелких ресурсников вообще за предприятия не считают , меж . тарифку под аплодисменты того же Осипова , руками министра Золотухина , умением РСТ Морозовой , порезали , в Москву отчитались , а теперь думают , а чо дальше ! А дальше зима , Дед Мороз на Чайковского 8 ни чего не должен ,наоборот  своё возьмёт ! И начнётся , караул , замерзаем , кто виноват , совещания , протоколы , генералы разных мастей . ! Господи огради от идиотов , помоги в очередной раз .!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой зимой будешь добрым словом вспоминать, тех, кого ты намедни хаял.

Господь, идиотам не помогает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дебиторской задолженности, кредиторка - это переплата