Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Пеллетные котлы закупят в Петровск-Забайкальский и Красночикойский районы

Новые пеллетные котлы разной мощности приобретут в котельные Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов, сообщил министр ЖКХ края Илья Золотухин на семинаре с главами районов.

«Мы выбрали эти районы в связи с тем, что там находятся производители пеллетного топлива. Во время зимнего периода в районах наблюдается превышение концентрации выброса вредных веществ в атмосферу, большая загазованность, поэтому мы предусмотрели приобретение автоматизированных котлов, которые будут работать как на порционном угле, так и на пеллетном топливе», — сказал Золотухин на семинаре 16 июля.

Глава Петровск-Забайкальского района Николай Горюнов уточнил, что котлы закупят в 11 котельных. Общая сумма инвестиций составит около 22 миллионов рублей консолидированного бюджета и 4–5 миллионов со стороны ресурсоснабжающих организаций.

Ранее сообщалось, что реформирование системы ЖКХ может дать Забайкалью крупнейший в России пеллетный завод, который будет обеспечивать топливом 1/7 часть всего жилья в регионе, а также поможет очистить воздух и сократить расходы.

Правительство России выделит дополнительно 4,8 миллиарда рублей на реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национальной программы «Экология» четырём регионам, в том числе Забайкальскому краю.

НазадВперёд
16 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чикой докупите завод по производству грильяжа из орехов, можно поставить возле котла, тепло будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Дальний восто что будет делать без наших орехов, они уже много лет скупают его прямо на дереве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пелета может быть изготовлена из мусорных сортов древесины. В П-Забайкальском и Красночикойском районах достаточно леса. Миф о повышенной теплотворности пеллет ничем не подтверждается. Сгоревшая березовая чурка даст столько же тепла сколько и береза беретертая в порошок и спресованная в гранулу. Цена будет разния. Что дороже догатайтесь сам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы посмотрите как работают котлы "араповские" ,автоматические- заглядение,чистота в котельных,тишина,и это наш производитель!нужно поддерживать арапова н,в. а не пелетные котлы иногородних производителей! это и обслуживание и гарантия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чем говорите, в чем может быть загляденье? В поршневой подаче? Не спешите меня. КПД еле-еле 50 процентов вытянет, все остальное в воздухе. Араповскиие котлы - хорошая попытка "слямзить" чужое имя и чужую технологию. Но увы, все что важное и запатентованное они спереть не в силах, вот и работают с тем, что есть.  Пеллеты в любых котлах супер-экологично будут гореть, но вот сожгите в этом же котле, на этой же нагрузке уголь - и почувствуете разницу. И сразу будет видно, где настоящий автоматизированный котел, над разработкой которых учёные трудились, а где сырое изделие. хоть бы название придумали))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пеллеты, их производство, котлы для их сжигания, федеральная программа чистый воздух, - и всё это хорошо оказывается работает в таком полном комплексе. А может в администрации края есть скромный  талантливый менеджер, который и установку котельных для пеллет утвердил через бюджет края и с главами районов нашёл общий язык по развитию муниципалитетов. А раньше не было таких талантов, 30 лет замерзали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы говорите про федеральную программу, так по этой программе денежки выделят на покупку котлов, а за дорогущие пеллеты платить будут из нашего краевого бюджета. Денежек на это "удовольствие" понадобиться в два раза больше чем для старых котельных. И получается в итоге, что денег в региональном бюджете на повышение заработных плат нет и не предвидется, а кормить нашими денежками будут удачливого производителя пеллет. Так получается, что наше правительство Забайкальского края заинтересовано в поддержании бизнеса этого производителя пеллет, а на людей им наплевать еще и тарифы на тепло вздернут так, что у всех глаза на лоб вылезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В правительстве забайкальского края забыли о Федеральном законе "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23.11.2009 N 261-ФЗ. Целью Федерального закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Статья 13. «Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы» гласит, что производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами.

Для улучшения качества системы отопления и горячего водоснабжения Минстрой РФ советует установить индивидуальный тепловой пункт  для автоматического регулирования расхода, температуры и давления в системе отопления.

Чтобы снизить потери тепловой энергии через окна необходимо вставить в окна стеклопакеты с повышенным термическим сопротивлением. То есть, заняться всем комплексом сбережения тепловой энергии в Забайкальском крае не думают. А ведь если во всех школах, детских садах, поликлиниках, библиотеках, спортивных комплексах м других бюджетных учреждениях были бы заменены окна в деревянных фрамугах на пластиковые окна, поставлены во всех учреждениях приборы учета используемых тепловых ресурсов, то тогда и выбросов из котельных было бы намного  меньше. А так как сейчас работает правительство и министерства края в этом направлении, в большей части отапливая улицу, то результата не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отмоют денежки и снова на уголёк перейдут .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ау ! 2• 2 = 4 ! Не четыре с половиной , а четыре ! Ну хоть бы на коленке прощитали экономику , ну хоть бы приблизительно ! Не может изготовленный в Забайкалье  пиллет , быть дешевле угля ! Добавлять его к углю можно , но как основное топливо использовать нельзя , дороже это и намного ! В Мин ЖКХ , ну чувство самосохранения то должно быть у вас ? Ну даже при отсутствии ума , боятся ошибки то вы должны ? Начните хоть с одного котла , не ломайте вы все сразу ! Посчитайте после полноценного сезона , прослезитесь и забудте эту тему , тогда хоть не сядете .! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Админисрация думат:"поставим пилетны котлы, кочегарам легче работать, сократим, И на 3 кочегарки 1 кочегара, просто ходить будет тудым-сюдым и наблюдать-экономия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы говорите абсолютно правильные вещи, альтернатива угля только природный  газ и притом трубопроводный, всё остальное" от лукавого".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они поэтому и собираются ставить котлы угольно-пеллетные. В любой момент, если все пойдет в минус на пелетах, ничего не меняя, переходят на уголь. Текст статьи внимательно читайте, а не только заголовки. Умники!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала догалались делать дорогие, но не нужные пеллеты. Теперь прикупили для них котлы. Двойная выгода, как и на бензине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сто процентов это так. Ни правительство Забайкальского края ни министерства соответствующие не думают о разработке электрической станции на солнечных батареях. В Забайкальском крае уже три инвестора хотят построить такие станции, но прикол в том, что вся электроэнергия будет поступать в федеральный сети и мы жители Забайкальского края как платили за  электроэнергию дорого так и будем продолжать платить, а вот построить свою, с которой электроэнергия бы шла жителям это нам не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это полнейшая чушь, до первых морозов потопят, а потом всё разморозят, проверено на практике, вся беда наша в том, что упраляют нами жители европейской части России. Вспомните как Гурулёв в апреле возмущался ,что мы печи топим, утверждал что отопительный сезон окончился. Кто же их убедил что пилетами можно топить в Забайкалье , сожгут весь лес.